quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Delícias da Polly

alou alou!!
Depois de algum tempo, algumas turbulências e correrias, pretendemos voltar com as postagens frequentes. Prometemos tentar ne Grazi?

Hoje trago uma receita que fiz na última sexta-feira e me surpreendeu pela facilidade e sabor, ficou bom demais. A receita é: pastel assado.

Ingredientes
MASSA*:
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
* 1 xícara (chá) de amido de milho;
* 100g de margarina ou manteiga;
* 2 ovos inteiros;
* 1 colher(chá) de sal;
* 1 gema para pincelar.

RECHEIO 1:
* Carne moída - aprox. 300g;
* 1 Cebola;
* 2 colheres (sopa) de creme de leite;

RECHEIO 2:
* Bacon; #amor
* Calabresa;
* Cream cheese;
* Azeitonas picadas;
* Cebolas picadas;
* Temperinho verde;

Massa:
Derreta a margarina ou manteiga no microondas, coloquei cerca de 30s, só para amolecer e facilitar na mistura.
Em uma tijela, coloque a farinha e o amido de milho, abra uma cova e acrescente a margarina, o sal e os ovos (lembrem de abrir os ovos em outro recipiente antes, pra nao dar caca :P). Misture até formar uma massa +/- lisa com a colher e depois amasse com as maos mesmo, para deixar ela bem homogênea. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo, podem deixar a massa fininha, porque ela cresce um pouco no forno. Corte no formato que desejar, adicione o recheio e feche unindo as laterais.

Recheio 1:
Frite a carne, tempere a gosto, acrescente a cebola picada e um pouco de água e refogue. Quando a água quase secar, coloque o creme de leite. Reserve.
Recheio 2:
Pique o bacon e a calabresa em pedaços pequenos, doure. Junte a cebola picada e refogue. Adicione o cream cheese, a azeitona e o temperinho, fazendo um molho. Reserve.
Montagem:
Quando os recheios estiverem frios, monte os pastéis. Se tiver dificuldade para fechá-los, pincele as bordas com água. Coloque os pasteis em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno, por aprox. 20m (ou até dourar). Lembre-se de aquecer o forno antes.

Dica: Acrescente pedaços de queijo, durante a montagem com o recheio 1. fica diliça
Testem com outros recheios e me contem como ficou, o recheio 2 eu fiz com ingredientes que gosto e ficou muito bom. #ficadica
Rende aprox. 12 pastéis (depende do tamanho e formato) e demora cerca de 1h + o tempo de forno.

*www.receitas.com

Espero que gostem da receita de hoje, e repito, é fácil de fazer.
Se experimentarem, me contem!

Beeijo!

1 comentários:

Grazi disse...

Polly, pq vc não mora mais perto? auahuahua
Meu deus que gula de comer isso.
Arriscar não arrisco fazer, massa muito complexo.

Você poderia dar aula do básico do básico pra mortais assim tipo eu aahuahuahu

:D

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